鶏ムネ入り♪ターサイとさつまいものシナモン炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉
- 70g
- 天然塩・酒・シナモンパウダー
- 少々
- さつまいも
- 6cm
- ターサイ(小さめ)
- 4枚
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りき切り、塩・酒・シナモンを振っておきます。
-
- 2
- さつまいもを薄く切り、ターサイを茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて、中火で炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わったらいったん取り出し、さつまいもとターサイを中火で炒めます。
-
- 5
- 肉、シナモンを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ターサイ→固い茎の部分から炒めましょう。
○シナモン→ナツメグ、胡椒等お好みのスパイスでも◎
ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません