かつお菜ときのこのあっさり焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄く切り、しめじをほぐします。
- 2 ソーセージとかつお菜の葉を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参としめじとソーセージを中火で炒め、色が変わったら麺を加えます。
- 4 麺をほぐしながら、かつお菜の葉と☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな焼き蕎麦が食べたかったので^^
おいしくなるコツ
○麺→袋から取り出して皿に移し、水と酒を少々まぶしてラップをかけ、電子レンジで軽く温めてほぐしておくと、ふっくらするようです^^ ○合わせ調味料→麺の量やお好みに合わせて調整してください。
- レシピID:1260013766
- 公開日:2019/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません