かつお菜ときのこのあっさり焼き蕎麦 レシピ・作り方

かつお菜ときのこのあっさり焼き蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ウスターソースに和風ドレッシングをプラスして、あっさりした味わいです^^

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • しめじ 少々
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • かつお菜の葉 1/6枚
  • 生姜 1片
  • 茹で麺 1食分
  • ○合わせ調味料
  • ☆ウスターソース 大匙1
  • ☆柚子ドレッシング 小匙2
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 人参を薄く切り、しめじをほぐします。
  2. 2 ソーセージとかつお菜の葉を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参としめじとソーセージを中火で炒め、色が変わったら麺を加えます。
  4. 4 麺をほぐしながら、かつお菜の葉と☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな焼き蕎麦が食べたかったので^^

おいしくなるコツ

○麺→袋から取り出して皿に移し、水と酒を少々まぶしてラップをかけ、電子レンジで軽く温めてほぐしておくと、ふっくらするようです^^ ○合わせ調味料→麺の量やお好みに合わせて調整してください。

  • レシピID:1260013766
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の野菜その他のヘルシー食材しめじ和風ドレッシング
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 福岡
料理名
かつお菜ときのこのあっさり焼き蕎麦
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る