ドレッシング風味♪お手軽フレーク レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯛の切り身 1切れ
- 天然塩・酒 少々
- ☆醤油 小匙1
- ☆柚子ドレッシング 小匙1
- ☆酒 1/2
- ☆すりおろし生姜 少々
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・酒をまぶしてなじませておきます。
- 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を入れて両面を中~弱火で焼きます。
- 4 魚をいったん取り出し、身から骨などを取り除いてほぐします。
- 5 フライパンにほぐした身、合わせた☆を入れて中~弱火にかけ、混ぜ合わせながら水分をとばして出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○醤油・ドレッシング→量はお好みで^^ ○柚子ドレッシング→梅、紫蘇等のドレッシングでも◎
- レシピID:1260013748
- 公開日:2019/02/21
関連情報
- 料理名
- ドレッシング風味お手軽フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません