ほうれん草とお餅の卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅を小さく角切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、お餅を中火で炒めます。
- 4 ほうれん草を加えて炒め、火が通ったら卵液を流し入れます。
- 5 半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ターサイとお餅の卵とじどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お餅が入っているので、御飯は少なめです^^