ブロッコリーの茎のチキン炒飯 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のチキン炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜がアクセント。
鶏ムネ入りのあっさり炒飯です^^

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 40g
  • 天然塩・酒 少々
  • 生姜 1片
  • ブロッコリーの茎 4cm
  • 御飯 お茶碗1杯
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2 野菜をみじん切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンで、肉を中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
  4. 4 フライパンに生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったら、ブロッコリーの茎を加えて中火で炒めます。
  5. 5 御飯を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

あっさりヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○ブロッコリーの茎→外側の固い部分を剥いてから切ります。

  • レシピID:1260013640
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお疲れ気味の方生姜(新生姜)鶏むね肉ブロッコリー
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 節約
料理名
ブロッコリーの茎のチキン炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る