さつまいもの卵とじどんぶり レシピ・作り方
![さつまいもの卵とじどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7503732e58ce691ca9f840281d7d54c2ecb09a7a.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒸したさつまいも 2切れ
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1
- 温かなワカメ御飯 お茶碗1杯
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れてさつまいもを加えます。
- 3 半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、器に盛り付けた御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
蒸したさつまいも(レシピID:1260009369)でお手軽に作りました^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260013618
- 公開日:2019/02/09
関連情報
- 料理名
- さつまいもの卵とじどんぶり
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません