ブロッコリーと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 戻した高野豆腐 1/2枚
- ブロッコリー 少々
- スライスチーズ 1/3枚
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 高野豆腐を小さめの角切りに、ブロッコリーを小房に分けて切り落とし、チーズを刻みます。
- 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、高野豆腐を浸しておきます。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、ブロッコリーと高野豆腐を中火で炒めます。
- 4 具材に火が通ったら、卵液を流し入れ、チーズを散らし、半熟になったら丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○ブロッコリー→栄養豊富な茎の部分も、外側の固い部分を剥き薄切りにして、一緒に加えると◎
- レシピID:1260013552
- 公開日:2019/02/03
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと高野豆腐の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても。