金柑風味♪鶏ささみ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉のスジを取り除き、一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 野菜を薄く切り、金柑を輪切りにして、種を取り除きます。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
- 4 野菜を中火で炒め、色が変わったら肉、金柑を加えます。
- 5 ☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
爽やかで温かみのあるきんぴらです。