金柑風味♪鶏ささみ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

金柑風味♪鶏ささみ入りきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら^^
爽やかで温かみのあるきんぴらです。

材料(1人分)

  • 鶏ささみ肉 1本
  • 天然塩・酒・片栗粉 少々
  • ごぼう 6cm
  • 人参 4cm
  • 金柑 1個
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 肉のスジを取り除き、一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 野菜を薄く切り、金柑を輪切りにして、種を取り除きます。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
  4. 4 野菜を中火で炒め、色が変わったら肉、金柑を加えます。
  5. 5 ☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる場合は、水にさらしてください。 ○醤油→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260013504
  • 公開日:2019/01/28
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カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方きんかんささみきんぴらごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
金柑風味鶏ささみ入りきんぴらごぼう
仄香♪
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