材料(2-3人分)
- 大根おろし
- 250g
- 上新粉
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- かつお節
- ひとつまみ
- 固形スープのもと
- 1/2個
- 胡麻油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- レンコン水煮
- 4-5枚
作り方
-
- 1
- ・大根をおろして水分を軽く絞り、大根とおろし汁に分ける。
※おろし汁を捨てないこと
・葱を小口切りにする
-
- 2
- ボウルに大根おろし、上新粉、固形スープの素、かつお節、塩コショウを入れ混ぜる。
葱を加えてさらに混ぜる。かたさはおろし汁で調整する。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を熱し、2を一口大の大きさ丸めレンコンスライスを埋め込みのせる。両面に焼き色が付くまでしっかり火入れをしたら完成。
おいしくなるコツ
タレは、酢醤油やポン酢などをかけてください。
きっかけ
余っていた上新粉で何かできないかなと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません