アプリで広告非表示を体験しよう

蜜柑風味♪大根と鶏ムネのまろやか味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蜜柑の皮を乾燥させた陳皮をプラスして、爽やか&ヘルシー。
豆乳でまろやかな味わいになります^^

材料(1~2人分)

鶏ムネ肉
70g
天然塩・酒・片栗粉
少々
大根(大きめ)
4cm
生姜
1片
☆味噌
小匙1.5
☆無調整豆乳
小匙1
☆酒
小匙1/2
陳皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
  2. 2
    大根を細切りに、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたらいったん取り出し、大根を炒めます。
  5. 5
    大根の色が変わったら、肉、生姜、溶き合わせた☆を加え、炒め合わせて水分を飛ばし、陳皮を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^

きっかけ

お弁当に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方鶏むね肉大根みかん
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
蜜柑風味大根と鶏ムネのまろやか味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする