蜜柑風味♪大根と鶏ムネのまろやか味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉
- 70g
- 天然塩・酒・片栗粉
- 少々
- 大根(大きめ)
- 4cm
- 生姜
- 1片
- ☆味噌
- 小匙1.5
- ☆無調整豆乳
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
- 陳皮
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
-
- 2
- 大根を細切りに、生姜をすりおろします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、大根を炒めます。
-
- 5
- 大根の色が変わったら、肉、生姜、溶き合わせた☆を加え、炒め合わせて水分を飛ばし、陳皮を散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで^^
きっかけ
お弁当に^^
蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳でまろやかな味わいになります^^