作り方
-
- 1
- 白菜・チンゲン菜・人参・豚バラ肉を一口大に切り、玉ねぎは大きめのくし切りにし、海老の皮を剥いておきます
-
- 2
-
- 豚バラ肉に塩胡椒・酒・片栗粉を揉み込みます
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき白菜・チンゲン菜・人参・玉ねぎを炒めます
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら豚バラ肉を焼いていきます
-
- 5
-
- 海老を入れ混ぜながら塩胡椒をふり炒めます
-
- 6
-
- 海老に色がついてきたら水・鶏ガラスープの素・醤油を入れグツグツしたら水溶き片栗粉を入れます
-
- 7
-
- とろみがついたら火を止めます
-
- 8
-
- 盛り付けて糸唐辛子を飾って出来上がりです
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素で味の調整をしてみて下さい
きっかけ
チンゲン菜をいただいたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません