アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームおかず!中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
ご飯の上に乗せて中華丼にしても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3人分人分)

白菜
大2枚
チンゲン菜
小1株(70g)
人参
1/2
玉ねぎ
1/2
海老
120g
豚バラ肉
100g
ごま油
大さじ1
塩胡椒(豚バラ下味用)
ひとつまみ
酒(豚バラ下味用)
小さじ1弱
片栗粉(豚バラ下味用)
小さじ1
100cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1弱
糸唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・チンゲン菜・人参・豚バラ肉を一口大に切り、玉ねぎは大きめのくし切りにし、海老の皮を剥いておきます
  2. 2
    豚バラ肉に塩胡椒・酒・片栗粉を揉み込みます
  3. 3
    フライパンにごま油をひき白菜・チンゲン菜・人参・玉ねぎを炒めます
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら豚バラ肉を焼いていきます
  5. 5
    海老を入れ混ぜながら塩胡椒をふり炒めます
  6. 6
    海老に色がついてきたら水・鶏ガラスープの素・醤油を入れグツグツしたら水溶き片栗粉を入れます
  7. 7
    とろみがついたら火を止めます
  8. 8
    盛り付けて糸唐辛子を飾って出来上がりです

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素で味の調整をしてみて下さい

きっかけ

チンゲン菜をいただいたので作りました

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜夕食の献立(晩御飯)八宝菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする