ドレッシング風味♪ほうれん草の生姜焼き レシピ・作り方

ドレッシング風味♪ほうれん草の生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
柚子ドレッシングであっさりです^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2 じゃがいもを薄く切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、表面に片栗粉をまぶした肉を中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加え、中火で炒めます。
  5. 5 具材全体に火が通ったら、生姜、ドレッシングを加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○柚子ドレッシング→梅・紫蘇等お好みのドレッシングでも◎

  • レシピID:1260013383
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方和風ドレッシングじゃがいもほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
ドレッシング風味ほうれん草の生姜焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る