ドレッシング風味♪ほうれん草の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・酒をまぶしておきます。
- 2 じゃがいもを薄く切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、表面に片栗粉をまぶした肉を中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加え、中火で炒めます。
- 5 具材全体に火が通ったら、生姜、ドレッシングを加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子ドレッシングであっさりです^^