大根と人参とレンコンと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

大根
中8分の1本
人参
大1本
レンコン
150g
厚揚げ(大きめ)
1個
300g
A鶏がらスープの素
大さじ1
Aかつおしょうゆ
大さじ1
A麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根・人参…乱切りにします。
  2. 2
    レンコン…乱切りにします。
  3. 3
    厚揚げ…一口大に切ります。
  4. 4
    鍋に1・水を入れて蓋をして(水から)煮て沸騰したら、Aを加えて8分程度煮ます。
  5. 5
    8分後…2・3・Aを加えて5分程度煮ます。

おいしくなるコツ

レンコンを後から入れると火が通り過ぎずに、シャキシャキした食感になります。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げれんこん大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/18 16:00
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
嬉しいです(^_-)-☆…。レポ、ありがとうございます(^^♪…。
2020/10/02 08:14
おいしーい(*´▽`*)これから寒くなる季節にピッタリ!何度もつくりたいです♪
ちろふ
ありがとうございます(^^♪…。煮物は冬の方が美味しいですよね(^_-)-☆…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする