鶏ムネ入り♪トマトと小松菜のスパイス炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 一口大のそぎ切りにした肉に、塩・ナツメグ・酒をまぶしておきます。
-
2
小松菜とトマトを食べやすい大きさに切ります。
→小松菜は葉と茎の部分に分けて切ります。 - 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、小松菜の茎を加えて中火で炒めます。
- 5 小松菜の葉、トマトを加えてサッと炒め合わせ、塩、ナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^ ここではお肉を取り出さず、野菜と一緒にそのままササッと焼きました。 片栗粉もまぶしているので大丈夫だと思いますが、パサつきが気になる場合は、炒めたお肉をいったん取り出し、野菜を炒めてから加えてください。
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○トマト→加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。
- レシピID:1260013311
- 公開日:2019/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽に作りました^^