鶏ムネ入り♪トマトと小松菜のスパイス炒め レシピ・作り方

鶏ムネ入り♪トマトと小松菜のスパイス炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
お手軽に作りました^^

材料(1~2人分)

  • 鶏ムネ肉 70g
  • 天然塩・ナツメグ・酒・片栗粉 少々
  • トマト 1/4個
  • 小松菜 4枚

作り方

  1. 1 一口大のそぎ切りにした肉に、塩・ナツメグ・酒をまぶしておきます。
  2. 2 小松菜とトマトを食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、小松菜の茎を加えて中火で炒めます。
  5. 5 小松菜の葉、トマトを加えてサッと炒め合わせ、塩、ナツメグで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^ ここではお肉を取り出さず、野菜と一緒にそのままササッと焼きました。 片栗粉もまぶしているので大丈夫だと思いますが、パサつきが気になる場合は、炒めたお肉をいったん取り出し、野菜を炒めてから加えてください。

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○トマト→加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。

  • レシピID:1260013311
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方小松菜トマト全般スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
鶏ムネ入りトマトと小松菜のスパイス炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る