小松菜と竹輪のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 3枚
- 竹輪 1/2本
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 小松菜を小さく刻み、竹輪をみじん切りにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、野菜と竹輪を中火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れて火を弱め、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260013310
- 公開日:2019/01/04
関連情報
- 料理名
- 小松菜と竹輪のスクランブルエッグ
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