ひき肉と玉ねぎと人参とキャベツの醬油ベースパスタ レシピ・作り方

ひき肉と玉ねぎと人参とキャベツの醬油ベースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
具沢山のパスタです。

材料(2~3人分)

  • 人参 2分の1本
  • 玉ねぎ 1玉
  • キャベツ 6枚
  • 乾燥パスタ 300g
  • 牛ひき肉 300g
  • Aケチャップ 大さじ2
  • Aかつおしょうゆ 大さじ1.5
  • Aすき焼きのたれ 大さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • Aオイスターソース 小さじ1.5
  • Aさしみ醤油 小さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • Aバター 10g

作り方

  1. 1 人参…短めの千切りにします。
  2. 2 玉ねぎ…みじん切りにします。
  3. 3 キャベツ…小さめのざく切りにします。
  4. 4 お湯を沸かしてパスタを茹でます。
    (茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
  5. 5 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに1・2・3・ひき肉を入れて(ひき肉から出る油で)炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりして、ひき肉に火が通ったら、A・茹でたパスタを加えて1分炒めます。

きっかけ

年末年始なので野菜のみじん切りを大量に準備しておいて、楽々レシピです。

  • レシピID:1260013295
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースキャベツにんじん玉ねぎ牛ひき肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る