谷中生姜の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
生姜に豚肉をグルっと巻いただけの簡単料理

材料(2人分)

谷中生姜
4本
豚バラ肉
2-3枚
しょう油
大匙1
生姜
1片
サラダ油
適量
味醂
小匙1

作り方

  1. 1
    葉付き生姜の皮を剥いて、身を少し削ぐ。
    肉を生姜の周りに巻きつける
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひいて肉の閉じ目から焼き全面火を入れる。
  3. 3
    2に削いだ生姜としょう油、味醂を入れ絡めたら完成

おいしくなるコツ

しょう油と一緒に少量の砂糖を入れてもいいかもしれません

きっかけ

居酒屋で似たような料理が出てきたので、真似してみました

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ男の簡単料理
料理名
谷中生姜の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする