ガッツリ*豚骨付きバラ肉のうま煮 レシピ・作り方

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茉弓
ガッツリ肉が食べたいなら、骨付き肉かなと。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚骨付きバラ肉
2本
ニンニク、ショウガ
1片
しいたけ
1個
長ネギ
1本
<調味料>醤油、砂糖
大匙3
<調味料>酒
200ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ・ニンニクと生姜をみじん切りにする。
    ・しいたけと長ネギを細切りに
    ・骨付きバラ肉に塩コショウをする
  2. 2
    鍋に豚骨付きバラ肉、ニンニク、ショウガ、シイタケ、長ネギを入れ、ひたひたになるくらいの水を入れ強火で沸かす。
  3. 3
    <調味料>の材料を加えて強火にし、煮汁が少なくなるまで煮込む。

おいしくなるコツ

煮汁の量が少なくなりすぎてしまったら、水を足してもらっても大丈夫です。

きっかけ

できれば1つのお鍋で作れればと思い考えました。

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉バーベキューの肉料理パーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
料理名
ガッツリ*豚骨付きバラ肉のうま煮

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/12 20:10
下茹でした大根も一緒に煮込みました!お肉ホロホロ、大根もしみしみでとっても美味しかったです。ありがとうございました。
m-さとちゃん
レポートありがとうございます

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