半端に残ったご飯を入れてもっちり食パン(HB) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ★強力粉 230g
- ★ご飯 60g
- ★砂糖 15g
- ★塩 5g
- ★スキムミルク 大さじ1
- ★バター 10g
- ★水 160cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ★の材料をパンケースに入れます
- 2 ドライイーストを所定の位置にセットして、食パンコース・焼き色標準を選択し焼きます
- 3 できあがり
きっかけ
ちょっと残ったご飯があったので、HBに入れました もっちり食感のほんのりお米の甘みを感じる美味しいパンができました
おいしくなるコツ
焼かずにそのまま食べると、お米の甘みを感じます トーストなら、和風のトースト(納豆のトーストや海苔のトースト)がオススメです
- レシピID:1260013267
- 公開日:2018/12/29
関連情報
レポートを送る
4 件