ひき肉ともやしのパスタ(ラー油ケチャップ醤油味) レシピ・作り方

ひき肉ともやしのパスタ(ラー油ケチャップ醤油味)
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッと出来るパスタです。

材料(2~3人分)

  • 乾燥パスタ 300g
  • もやし 200g
  • 小さじ1
  • 牛ひき肉 300g
  • Aケチャップ 大さじ8
  • A醤油 大さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • Aラー油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、もやし・ひき肉を炒めます。
  3. 3 ひき肉に8割程度火が通ったら、A・茹でたパスタを加えて1分炒めます。

きっかけ

美味しいパスタを食べたくて…。

  • レシピID:1260013247
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースもやし牛ひき肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る