材料(1~2人分)
- 豚小間肉
- 70g
- 天然塩・酒・片栗粉
- 少々
- 玉葱
- 1/8個
- 生姜
- 1片
- 金柑
- 1個
- ☆味噌
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
-
- 2
- 玉葱を薄く切り、生姜をすりおろし、金柑を食べやすい大きさに切って、種を取り除きます。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、玉葱を炒めます。
-
- 5
- 玉葱の色が変わったら、肉、生姜、金柑、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで^^
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかな金柑と味噌のコクを楽しめます。
お弁当にもどうぞ^^