味噌風味♪金柑と豚小間の生姜焼き レシピ・作り方

味噌風味♪金柑と豚小間の生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
爽やかな金柑と味噌のコクを楽しめます。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

  • 豚小間肉 70g
  • 天然塩・酒・片栗粉 少々
  • 玉葱 1/8個
  • 生姜 1片
  • 金柑 1個
  • ☆味噌 小匙1
  • ☆酒 小匙1

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
  2. 2 玉葱を薄く切り、生姜をすりおろし、金柑を食べやすい大きさに切って、種を取り除きます。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、玉葱を炒めます。
  5. 5 玉葱の色が変わったら、肉、生姜、金柑、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^

  • レシピID:1260013220
  • 公開日:2018/12/23
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カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般お疲れ気味の方玉ねぎきんかん
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
味噌風味金柑と豚小間の生姜焼き
仄香♪
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