菊菜と厚揚げのめんつゆ餡掛け レシピ・作り方

菊菜と厚揚げのめんつゆ餡掛け
  • 約10分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
簡単おつまみです
ご飯のおかずにもいいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、菊菜、厚揚げを一口サイズに切ります
  2. 2 水と片栗粉を混ぜておきます
  3. 3 フライパンにごま油を入れ手順1を炒めます
  4. 4 菊菜がしんなりしたらめんつゆを入れグツグツさせて手順2を入れとろみが出たら火を切ります
  5. 5 お皿に入れ炒りごまをふって出来上がりです

きっかけ

家飲みする時にすぐ出来るおつまみを考えて作りました

  • レシピID:1260013212
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る