大根と人参の炒り豆腐(カレー味) レシピ・作り方

大根と人参の炒り豆腐(カレー味)
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 大根 大4分の1本
  • 人参 1本
  • 大さじ1
  • 木綿豆腐 1丁
  • Aカレー粉 大さじ1
  • Aケチャップ 大さじ1
  • A麺つゆ 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根…短冊切りにします。
  2. 2 人参…薄めの乱切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を2~3分炒めます。
  4. 4 3に豆腐を加えて、崩しながら1分程炒めて蓋をして火を消し5分程置いて野菜を柔らかくします。
  5. 5 5分後…Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260013198
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじん大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る