お弁当にあっさりミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを作っておきます
- 2 パン粉を牛乳に浸しておきます
- 3 キャベツ・玉ねぎ・人参をみじん切りにしてレンジで火が通るまで温めます
- 4 牛乳に浸したパン粉と手順3に鶏ミンチ、片栗粉、塩胡椒、ナツメグ、柚子胡椒を入れ粘りが出るまで混ぜます
- 5 パウンドケーキの型にクッキングシートをひき手順4を半分入れゆでたまごを並べます
- 6 ゆでたまごに被せるように残りを入れます
- 7 200℃のオーブンで35〜40分焼きます
- 8 焼いて出た肉汁と中濃ソース、ケチャップを入れグツグツさせたら粒マスタードを混ぜます
- 9 粗熱が取れたミートローフを切って盛り付けて手順8のソースをかけてパセリをふって出来上がりです
きっかけ
あっさりしたミートローフを食べたくて鶏で作りました
おいしくなるコツ
あっさりめに作ったので少し濃いほうが良ければ鶏ガラスープの素を足して作ると濃くなります
- レシピID:1260013148
- 公開日:2018/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません