お弁当にあっさりミートローフ レシピ・作り方

お弁当にあっさりミートローフ
  • 約1時間
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
鶏ミンチであっさりしたミートローフです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作っておきます
  2. 2 パン粉を牛乳に浸しておきます
  3. 3 キャベツ・玉ねぎ・人参をみじん切りにしてレンジで火が通るまで温めます
  4. 4 牛乳に浸したパン粉と手順3に鶏ミンチ、片栗粉、塩胡椒、ナツメグ、柚子胡椒を入れ粘りが出るまで混ぜます
  5. 5 パウンドケーキの型にクッキングシートをひき手順4を半分入れゆでたまごを並べます
  6. 6 ゆでたまごに被せるように残りを入れます
  7. 7 200℃のオーブンで35〜40分焼きます
  8. 8 焼いて出た肉汁と中濃ソース、ケチャップを入れグツグツさせたら粒マスタードを混ぜます
  9. 9 粗熱が取れたミートローフを切って盛り付けて手順8のソースをかけてパセリをふって出来上がりです

きっかけ

あっさりしたミートローフを食べたくて鶏で作りました

おいしくなるコツ

あっさりめに作ったので少し濃いほうが良ければ鶏ガラスープの素を足して作ると濃くなります

  • レシピID:1260013148
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフキャベツ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般鶏ひき肉
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る