鮭フレークと小松菜のチャーハン レシピ・作り方

鮭フレークと小松菜のチャーハン
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので忙しいときにもおススメです。

材料(2人分)

  • 小松菜 4分の1袋
  • バター 20g
  • ご飯 4膳分
  • 鮭フレーク 150g
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜…みじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れて、1を炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、ご飯・鮭フレークを加えて炒めます。
  4. 4 ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいチャーハンを食べたくて…。

  • レシピID:1260013049
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鮭フレーク小松菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る