金柑風味♪ささみのチーズ焼き レシピ・作り方

金柑風味♪ささみのチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな金柑風味。
下味をつけて、ふっくら蒸し焼きにしました。
お弁当にもどうぞ^^

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 2本
  • 天然塩・酒・ナツメグ・片栗粉 少々
  • 溶けるチーズ 少々
  • 金柑 1個

作り方

  1. 1 肉に塩・酒を揉みこんで、下味をつけておきます。
  2. 2 金柑を皮ごと刻み、種は取り除きます。
  3. 3 肉のスジを取り、身の中央に切り込みを入れて1枚に開き、包丁の背でたたいて平らにします。
  4. 4 中央にチーズ・金柑を乗せ、包み込むようにして挟みます。
  5. 5 肉の表面全体にナツメグと片栗粉をまぶし、油を薄くひいて熱したフライパンの上に並べます。
  6. 6 蓋をして弱火で両面を焼いたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260013043
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般お疲れ気味の方簡単鶏肉料理きんかん
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
金柑風味ささみのチーズ焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る