金柑風味♪ささみのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉 2本
- 天然塩・酒・ナツメグ・片栗粉 少々
- 溶けるチーズ 少々
- 金柑 1個
作り方
- 1 肉に塩・酒を揉みこんで、下味をつけておきます。
- 2 金柑を皮ごと刻み、種は取り除きます。
- 3 肉のスジを取り、身の中央に切り込みを入れて1枚に開き、包丁の背でたたいて平らにします。
- 4 中央にチーズ・金柑を乗せ、包み込むようにして挟みます。
- 5 肉の表面全体にナツメグと片栗粉をまぶし、油を薄くひいて熱したフライパンの上に並べます。
- 6 蓋をして弱火で両面を焼いたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 金柑風味ささみのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味をつけて、ふっくら蒸し焼きにしました。
お弁当にもどうぞ^^