油揚げと大根菜の中華風味チャーハン レシピ・作り方

油揚げと大根菜の中華風味チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
大根の菜がある時にぜひ…。

材料(1人分)

  • 大根菜 1本分の半分の量
  • 油揚げ 3枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • ご飯 大盛2膳分
  • A中華あじ 小さじ1.5
  • A創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 大根菜…5㎜幅に切ります。
  2. 2 油揚げ…大きめのみじん切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2をしっかり炒めます。(大根菜がしんなりして、炒めているとき湯気がほとんど出なくなるまで…)
  4. 4 3にご飯を加えて炒めます。
  5. 5 飯がパラパラになったら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

葉付きの大根を買ったので、一人ランチに…。

  • レシピID:1260012958
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン油揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/03/27 21:01
    油揚げと大根菜の中華風味チャーハン
    油揚げのチャーハンはじめてでしたが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る