油揚げと大根菜の中華風味チャーハン レシピ・作り方
![油揚げと大根菜の中華風味チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40c8b9fdbc3a6df7402f14aa3b10fcabf6d07c79.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根菜…5㎜幅に切ります。
- 2 油揚げ…大きめのみじん切りにします。
- 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2をしっかり炒めます。(大根菜がしんなりして、炒めているとき湯気がほとんど出なくなるまで…)
- 4 3にご飯を加えて炒めます。
- 5 飯がパラパラになったら、Aを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/03/27 21:01油揚げのチャーハンはじめてでしたが、美味しかったです。