ゴマ油風味・豚こまでかつ丼風!玉ねぎの卵とじ添え レシピ・作り方

ゴマ油風味・豚こまでかつ丼風!玉ねぎの卵とじ添え
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯にのせてかつ丼にしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • A醤油 大さじ1.5
  • A顆粒創味シャンタン 小さじ1.5
  • A顆粒あごだし 8g(小袋1つ)
  • A水 200ml
  • 4個
  • 豚肉(こま切れ) 300g
  • パン粉 大さじ10
  • ゴマ油 大さじ5

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 フライパンに、1・Aを入れて煮ます。
  3. 3 (2の)水分が少なくなったら卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで煮ます。
  4. 4 豚のこま切れを1口大サイズに分け、パン粉を(押し付けるような感じで)付けます。
  5. 5 (3とは別の)フライパンににゴマ油を入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  6. 6 お皿に3をのせて5のカツレツをのせます。

きっかけ

かつ丼が好きだけど、汁で衣のサクサク感が無くなるのが嫌なので…。

  • レシピID:1260012944
  • 公開日:2018/11/20
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カテゴリ
カツレツ玉ねぎ卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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