ほうれん草ときのこの巣ごもり卵 レシピ・作り方

ほうれん草ときのこの巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜をプラスしたヘルシーな目玉焼き^^
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、生姜を細切りに、しめじをほぐします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、野菜としめじを入れ丸く広げます。
  3. 3 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 仕上げにお塩をぱらぱらまぶして出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260012938
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のヘルシー食材生姜(新生姜)しめじほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
ほうれん草ときのこの巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る