お弁当やおつまみにスティック餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉、ウインナーは半分に切りスライスチーズは棒状に切っておきます
- 2 豚肉に塩胡椒をしてフライパンでウインナーと豚肉を焼きます
- 3 鮭も小さめに切り、海老に塩胡椒をして一緒に焼きます
- 4 餃子の皮に大葉とチーズを置いて鮭やウインナー、海老、豚肉をメインに巻いていき4種類の餃子を作ります
-
5
多めの油で揚げ焼きしていきます
中の具材には火が通っているので軽く火を通すだけで大丈夫です - 6 盛り付けしてお好みのソースを添えて出来上がりです
きっかけ
お弁当のおかずにもなっておつまみにもなりそうなメニューを考えてて作ってみました
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるもの何でも巻いて簡単おつまみができます。 ソースはお好みで何でもオッケー! 私はスイートチリソースをつけて食べます。
- レシピID:1260012931
- 公開日:2018/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです