材料(1人分)
- 鶏皮
- 1枚分
- 天然塩・酒
- 少々
- 葱
- 5cm
- 生姜
- 1片
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
-
- 2
- 葱を刻み、生姜をすりおろします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮を広げるようにしながら中火で炒めます。
-
- 4
- 鶏皮の色が変わったら火を弱め、葱、生姜、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで。
きっかけ
葱を彩りに散らしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません