アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と葱の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
生姜と葱がアクセントの温かな炒め物です^^

材料(1人分)

鶏皮
1枚分
天然塩・酒
少々
5cm
生姜
1片
☆醤油
小匙1
☆酒
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
  2. 2
    葱を刻み、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮を広げるようにしながら中火で炒めます。
  4. 4
    鶏皮の色が変わったら火を弱め、葱、生姜、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで。

きっかけ

葱を彩りに散らしました^^

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
鶏皮と葱の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする