材料(1人分)
- 白菜
- 3枚
- 油
- 大さじ1
- 茹でうどん
- 1袋
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- A醤油
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- Aみりん
- 小さじ1
- A顆粒あごだし
- 8g(小袋1つ)
作り方
-
- 1
- 白菜…1㎝幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、うどんを炒めます。
-
- 3
- うどんに焼き色が付いてきたら、1を加えて炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加えて炒めます。
-
- 5
- 牛肉に8割程度火が通ったらAを加えて、牛肉にしっかり火が通るまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。