牛肉と白菜ですき焼き風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
濃い目の味です。
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

白菜
3枚
大さじ1
茹でうどん
1袋
牛肉(薄切り)
200g
A醤油
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aみりん
小さじ1
A顆粒あごだし
8g(小袋1つ)

作り方

  1. 1
    白菜…1㎝幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、うどんを炒めます。
  3. 3
    うどんに焼き色が付いてきたら、1を加えて炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加えて炒めます。
  5. 5
    牛肉に8割程度火が通ったらAを加えて、牛肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする