チキンライス用鶏むね肉で唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カット済み!チキンライス用の鶏胸肉 300g
- A醤油 大さじ1
- A小麦粉(作り方1で使用) 大さじ1
- Aガーリックソルト 小さじ3分の1
- A味塩コショウ 1ふり~
- 小麦粉(作り方3で使用) 大さじ4~6
- 油 大さじ8~10
作り方
- 1 ビニール袋に鶏肉・Aを入れて、しっかり混ぜ合わせます。
- 2 1を食べやすい大きさ…8等分~10等分にします。
- 3 2に小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません