チキンライス用鶏むね肉で唐揚げ レシピ・作り方

チキンライス用鶏むね肉で唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
小さめにカットされた鶏肉を繋げ合わせて作るので、味が中までしっかり付き、火の通りも早いです。

材料(2~3人分)

  • カット済み!チキンライス用の鶏胸肉 300g
  • A醤油 大さじ1
  • A小麦粉(作り方1で使用) 大さじ1
  • Aガーリックソルト 小さじ3分の1
  • A味塩コショウ 1ふり~
  • 小麦粉(作り方3で使用) 大さじ4~6
  • 大さじ8~10

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏肉・Aを入れて、しっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 1を食べやすい大きさ…8等分~10等分にします。
  3. 3 2に小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。

きっかけ

サッと出来る鶏の唐揚げが食べたくて…。

  • レシピID:1260012814
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る