梨のスクランブルエッグ レシピ・作り方

梨のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シナモン香る優しい甘味のスクランブルエッグ♪

材料(1人分)

  • 1/3切れ
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • ☆天然塩・シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 梨を小さく角切りに、☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、梨を中火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れて火を弱め、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

梨を温かく頂きたいなあと^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260012787
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 秋の味覚
料理名
梨のスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る