ココナッツオイル使用のバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

ココナッツオイル使用のバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
sakurasaku桜
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アーモンドの食感が嬉しいパウンドケーキ。ココナツオイルでヘルシーに。

材料(4人分)

  • 小麦粉 100g
  • べーキングパウダー 10g
  • 砂糖 70g
  • 2個
  • ココナツオイル 80g
  • バナナ 2本
  • チョコチップ 大さじ3
  • アーモンドスライス 大さじ2

作り方

  1. 1 オープンを175度に温め始める。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
  3. 3 ボールに砂糖、ココナツオイル、溶き卵、潰したバナナを入れ、よく混ぜる。
  4. 4 次に2の粉類を入れ、さっくりと混ぜる。最後に、チョコチップとアーモンドスライスを入れて混ぜる。
  5. 5 生地を型に流し込み、オーブンで45分焼く。(時間はご自宅のオーブンにより調整してください)

きっかけ

熟したバナナの消費レシピ

おいしくなるコツ

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  • レシピID:1260012773
  • 公開日:2018/10/27
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