豚こま切れでカツレツ!ゴマ油味噌ソース レシピ・作り方

豚こま切れでカツレツ!ゴマ油味噌ソース
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
カツレツに味噌が合います。

材料(2~3人分)

  • 豚(こま切れ) 400g
  • パン粉 大さじ13
  • 大さじ8~10
  • A合わせ味噌 大さじ1
  • A白味噌 大さじ0.5
  • A砂糖 大さじ1
  • Aゴマ油 小さじ2
  • A醤油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 豚のこま切れを1口大サイズに分け、パン粉を(押し付けるような感じで)付けます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で1を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  3. 3 Aを混ぜ合わせます。
  4. 4 2のカツレツに3を付けて食べます。

きっかけ

手間をかけずにカツレツを作りたくて…。

  • レシピID:1260012748
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る