みかんの皮入り納豆 レシピ・作り方

みかんの皮入り納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
みかんの皮を乾燥し、ミルで細かく粉砕したものを納豆に混ぜました
香りが良く、美味しいです

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • みかんの皮(乾燥して細かくしたもの) 小さじ1
  • 納豆のタレ 半分量
  • 一味(お好みで) 1~2振り

作り方

  1. 1 納豆とタレをよく混ぜ合わせます
    ※みかんの皮の風味を活かしたいので、カラシは入れません
  2. 2 みかんの皮を加えて、更によく混ぜます
  3. 3 (お好みで)
    一味を加えて、更に混ぜます

きっかけ

納豆は毎日食べるので、飽きないようにアレンジレシピを考えました

おいしくなるコツ

よく混ぜること

  • レシピID:1260012710
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆混ぜご飯5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)低カロリーおかず
関連キーワード
納豆 みかん 陳皮 健康
料理名
みかんの皮入り納豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/05/17 14:35
    みかんの皮入り納豆
    爽やかな香りで納豆が美味しく食べれました♡レシピ感謝です(๑>◡<๑)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/03/28 21:22
    みかんの皮入り納豆
    みかんのいい香りで美味しかったです♬
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • ミルミント
    ミルミント
    2018/10/27 13:12
    みかんの皮入り納豆
    みかんで無くスダチの皮をミルで粉にして加えました。納豆き加えての方法良いですよねぇ~♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る