豚こまでカツレツ!白菜キムチと玉ねぎの卵とじ添え レシピ・作り方

豚こまでカツレツ!白菜キムチと玉ねぎの卵とじ添え
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
豚こまで柔らかカツレツ!
ご飯にのせて丼にしても…。
卵とマヨネーズでまろやかなキムチと一緒に食べると美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • 油(作り方2で使用) 大さじ1
  • A白菜キムチ 250g
  • Aマヨネーズ 大さじ3
  • A白味噌 大さじ1
  • A卵(溶き卵) 6個
  • 豚肉(こま切れ) 300g
  • パン粉 大さじ10
  • 油(作り方5で使用) 大さじ5

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
  4. 4 豚のこま切れを1口大サイズに分け、パン粉を(押し付けるような感じで)付けます。
  5. 5 (3とは別の)フライパンにに油を入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  6. 6 5のカツレツに3をのせて食べます。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260012665
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツその他の卵料理白菜玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る