ツナとズッキーニの塩麹ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
- 2 玉ねぎ・ズッキーニ…細切りにします。
- 3 ビニール袋に2・塩を入れて揉み込み5分置きます。
- 4 5分後…3を手でぎゅーと絞って余分な水分を捨てます。
- 5 1のジャガイモ…熱いうちに皮を剥き、スプーンなどで一口サイズにします。
- 6 5の粗熱が取れたら4と合わせて、A(ツナはオイルごと)を和えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません