ナスとミートと卵のパスタ レシピ・作り方

ナスとミートと卵のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
白身にだけ火を通し、とろーり黄身をパスタに混ぜて食べると美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 乾燥パスタ 300g
  • ナス 中2本
  • 大さじ2
  • 牛ひき肉 300g
  • Aケチャップ 大さじ6
  • A醤油 大さじ1.5
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1.5
  • A味塩コショウ 1ふり~
  • 2.3個(人数分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-3分です。)
  2. 2 ナス…縦方向に半分に切り、横方向に幅7㎜程度の斜め切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
  4. 4 ナスがしんなりしてきたら、ひき肉・Aを加えて炒めます。
  5. 5 ひき肉に火が通り、具に調味料が馴染んだら茹でたパスタを加えて炒め合わせます。
  6. 6 5の続き…パスタを寄せて卵を焼く場所を作り、そこに卵を割り入れ、よけたパスタを卵の上にのせて火を消し予熱で卵に火を通します。

きっかけ

美味しいパスタを食べたくて…。

  • レシピID:1260012639
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他の卵料理なす全般牛ひき肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る