ナスとミートと卵のパスタ レシピ・作り方
![ナスとミートと卵のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766398df5a937b75df74a66f34d470853dbe9371.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-3分です。) - 2 ナス…縦方向に半分に切り、横方向に幅7㎜程度の斜め切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
- 4 ナスがしんなりしてきたら、ひき肉・Aを加えて炒めます。
- 5 ひき肉に火が通り、具に調味料が馴染んだら茹でたパスタを加えて炒め合わせます。
- 6 5の続き…パスタを寄せて卵を焼く場所を作り、そこに卵を割り入れ、よけたパスタを卵の上にのせて火を消し予熱で卵に火を通します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません