豚こまカツレツ!炒め玉ねぎ添え レシピ・作り方

豚こまカツレツ!炒め玉ねぎ添え
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
豚こまなので柔らかいです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 中2個
  • 油(作り方2で使用) 大さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ1.5
  • 豚(こま切れ) 600g
  • パン粉 大さじ25
  • 適量
  • Bケチャップ 大さじ6
  • Bマヨネーズ 大さじ2
  • Bとんかつソース 大さじ2
  • 味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、創味シャンタンを加えて炒め合わせます。
  4. 4 豚肉…豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
  5. 5 4にパン粉をまぶします。
  6. 6 熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  7. 7 Bを混ぜ合わせます。
  8. 8 お皿に6のカツレツをのせ、3を添えて、味塩コショウをふります。
    7のソースを付けて食べます。

きっかけ

美味しくて柔らかいカツレツが食べたくて…

  • レシピID:1260012634
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る