豚こまカツレツ!炒め玉ねぎ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 中2個
- 油(作り方2で使用) 大さじ1
- 創味シャンタン 小さじ1.5
- 豚(こま切れ) 600g
- パン粉 大さじ25
- 油 適量
- Bケチャップ 大さじ6
- Bマヨネーズ 大さじ2
- Bとんかつソース 大さじ2
- 味塩コショウ 1ふり~
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、創味シャンタンを加えて炒め合わせます。
- 4 豚肉…豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
- 5 4にパン粉をまぶします。
- 6 熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
- 7 Bを混ぜ合わせます。
-
8
お皿に6のカツレツをのせ、3を添えて、味塩コショウをふります。
7のソースを付けて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- カツレツ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません