味噌風味♪角天と玉葱のオムレツ レシピ・作り方

味噌風味♪角天と玉葱のオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
味噌&玉葱のコクをプラスした、温かみのある和風オムレツです^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆味噌 小匙1/2強
  • ☆すりおろし生姜 少々
  • 角天 1/4枚
  • 玉葱 1/8個

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作り、玉葱と角天をみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱と角天を中火で炒めます。
  3. 3 玉葱の色が変わったら、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
  4. 4 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→溶き合わせてから混ぜるとなじみやすくなります。

  • レシピID:1260012623
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のヘルシー食材玉ねぎ生姜(新生姜)その他の練物
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
味噌風味角天と玉葱のオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る