味噌風味♪角天と玉葱のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆味噌 小匙1/2強
- ☆すりおろし生姜 少々
- 角天 1/4枚
- 玉葱 1/8個
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作り、玉葱と角天をみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱と角天を中火で炒めます。
- 3 玉葱の色が変わったら、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
- 4 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→溶き合わせてから混ぜるとなじみやすくなります。
- レシピID:1260012623
- 公開日:2018/10/04
関連情報
- 料理名
- 味噌風味角天と玉葱のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません