角天と干し野菜の炒め煮 レシピ・作り方
![角天と干し野菜の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a301b428cc5b2edf7ecfe61505f70cd744acc7b.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 干し野菜(ここでは人参・大根) 少々
- 角天 1/2枚
- 生姜 1片
- ☆干し野菜の戻し汁 大匙2
- ☆醤油 小匙1
- ☆酒 小匙1/2
作り方
-
1
干し野菜を水に浸して戻します。
※戻し汁はこのまま煮汁として使用します。 - 2 角天を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 3 鍋に薄く油をひいて熱し、水を切った干し野菜を中火で炒めます。
- 4 火を弱め、合わせた☆、角天、生姜を加え、そのまま煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^ 冷蔵庫でお手軽に作った干し野菜(レシピID:1260012404)使用
おいしくなるコツ
○干し野菜→いろいろな野菜でお試しください。 ○醤油→量はお好みで。 ○お弁当に入れるときは汁気を切りましょう^^
- レシピID:1260012600
- 公開日:2018/10/02
関連情報
- 料理名
- 角天と干し野菜の炒め煮
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません