角天と干し野菜の炒め煮 レシピ・作り方

角天と干し野菜の炒め煮
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
落ち着いた和風の味わいです^^

材料(1人分)

  • 干し野菜(ここでは人参・大根) 少々
  • 角天 1/2枚
  • 生姜 1片
  • ☆干し野菜の戻し汁 大匙2
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 干し野菜を水に浸して戻します。
    ※戻し汁はこのまま煮汁として使用します。
  2. 2 角天を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 鍋に薄く油をひいて熱し、水を切った干し野菜を中火で炒めます。
  4. 4 火を弱め、合わせた☆、角天、生姜を加え、そのまま煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^ 冷蔵庫でお手軽に作った干し野菜(レシピID:1260012404)使用

おいしくなるコツ

○干し野菜→いろいろな野菜でお試しください。 ○醤油→量はお好みで。 ○お弁当に入れるときは汁気を切りましょう^^

  • レシピID:1260012600
  • 公開日:2018/10/02
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カテゴリ
その他の煮物生姜(新生姜)その他のヘルシー食材切り干し大根その他の練物
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 干し人参
料理名
角天と干し野菜の炒め煮
仄香♪
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