材料(2人分)
- 茄子
- 二本
- ●めんつゆ(濃縮三倍)
- 大さじ2
- ●日本酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●チューブのしょうが
- 5cm
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ●を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
-
- 2
- 茄子のへたをとり、縦に四分割に切り、斜めに切り込みを入れる。お好みで更に半分に切る。
-
- 3
- 多めの油をフライパンを入れ、茄子がしんなりするまで、あげ焼きする。
-
- 4
- 1の●の調味料をタッパなどに入れ、茄子を30分以上浸す。
-
- 5
- 皿に盛り、鰹節をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません