とうもろこしといんげんのピリ辛スープ♩ レシピ・作り方

とうもろこしといんげんのピリ辛スープ♩
  • 約10分
azp
azp
ちょっとピリ辛で美味しいスープです♩

材料(2人分)

  • 400ml
  • とうもろこしの実 大さじ2
  • いんげん 三本
  • 中華だしの素 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 いんげんは、へたをとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、水、いんげん、とうもろこしを入れ、沸騰させる。沸騰したら、火を弱め、二分茹でる。
  3. 3 中華だしの素と豆板醤を加える。塩胡椒で味を整える

きっかけ

寒くなってきたので、家にあるもので辛いスープを作りました。

  • レシピID:1260012497
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る