チーズ風味♪鶏ムネとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉
- 70g
- 天然塩・酒
- 少々
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 溶けるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を小さくそぎ切りにして、塩・酒を振っておきます。
-
- 2
- ピーマンを食べやすい大きさに切り、しめじをほぐします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
-
- 4
- ピーマンとしめじを中火で炒め、色が変わったら肉を加えます。
-
- 5
- ナツメグ、塩で味を調え、チーズを加えて炒め合わせます。
-
- 6
- チーズが溶けて、具材全体に絡まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません