玉ねぎのサクサクフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 大2玉
- Aマヨネーズ 大さじ6
- A小麦粉 大さじ3
- A創味シャンタン 小さじ2
- パン粉 大さじ大盛10
- 油 適量
- 味塩コショウ 2ふり~
作り方
- 1 玉ねぎ…輪切り、4つに切ります。
- 2 Aを混ぜ合わせます。
- 3 1に2・パン粉の順で衣付けをします。
- 4 フライパンに油を3㎜程度入れ、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面カリッと焼いてください。
- 5 4の玉ねぎフライに味塩コショウをふります。
きっかけ
美味しい玉ねぎフライを食べたくて…。
おいしくなるコツ
弱めの火でじっくり焼くと、表面が焦げ焦げにならず、玉ねぎが甘くほくほくになります。
- レシピID:1260012468
- 公開日:2018/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません