味噌風味♪人参ときのこの卵とじ レシピ・作り方
![味噌風味♪人参ときのこの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0139adfd149215b956570f8a01c8b4a55eb8d599.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
- 2 人参を細切りに、しめじをほぐします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、人参としめじを加えて中火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れて火を弱め、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな秋の卵とじです^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→溶き合わせてから混ぜるとなじみやすくなります。 ○溶けるチーズや粉チーズをプラスしても◎
- レシピID:1260012464
- 公開日:2018/09/21
関連情報
- 料理名
- 味噌風味人参ときのこの卵とじ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^