味噌風味♪人参ときのこの卵とじ レシピ・作り方

味噌風味♪人参ときのこの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
味噌のコクをプラスした、温かみのある卵とじ。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆味噌 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • 人参 4cm
  • しめじ 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
  2. 2 人参を細切りに、しめじをほぐします。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、人参としめじを加えて中火で炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れて火を弱め、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな秋の卵とじです^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→溶き合わせてから混ぜるとなじみやすくなります。 ○溶けるチーズや粉チーズをプラスしても◎

  • レシピID:1260012464
  • 公開日:2018/09/21
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関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材にんじんしめじ玉子丼
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 フライパン
料理名
味噌風味人参ときのこの卵とじ
仄香♪
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